Preview

Pacific Medical Journal

Advanced search

Experience of the interaction of the Open Society Ussuriisky Balsam and the scientific research centers with the purpose of the safety, quality and possible prophylactic efficiency of the production

Abstract

Long‑term experience of interaction of the Open Society Ussuriisky Balsam with the research centers is submitted by manufacture of various drinks, mainly, biologically active additives. It is shown, what even at expensive aspects of the specified interaction, it guarantees economic benefit due to the improvement of quality, so competitiveness of production. Thus, all in the greater degree is realized one of the principles of the manufacture, consisting in a combination of commercial interests to the contribution to the decision of medical‑social problems of the society.

About the Authors

O. Koley
Open Society Ussuriisky Balsam
Russian Federation


V. Petrov
Vladivostok State Medical University
Russian Federation


References

1. Брехман И.И. Что противопоставить вредному действию алкоголя. Владивосток: Дальпресс, 1994. 124 с.

2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2351-08, дополнения и изменения № 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01.

3. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Руководство по биологически активным пищевым добавкам. М.: Триада-Х, 2001. 232 с.

4. Коденцова В.М., Вржезинская О.А. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность // Вопросы питания. 2006. № 5. С. 34-44.

5. Кукес В.Г., Ших Е.В., Сычев Д.А. и др. О взаимодействии биологически активных добавок к пище, содержащих лекарственные растения, с лечебными средствами // Вопросы питания. 2003. № 5. С. 39-43.

6. О концепции государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2005 года: постановление Правительства РФ № 917 от 10 июня 1998 г.

7. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ.

8. Об аннулировании свидетельств о государственной регистрации: приказ Роспотребнадзора № 252 от 23 июля 2008 г.

9. Определение безопасности и эффективности биологически-активных добавок к пище: МУК 2.3.2.721-98.

10. Первова Ю.В. О механизмах действия алкоголя на организм человека // Вопросы питания. 2004. № 3. С. 43-46.

11. Петров В.А., Корзун С.В., Тарасенко Г.А. и др. Определение адаптогенного действия биологически активных добавок к пище (БАД) - бальзамов на основе дальневосточных лекарственных растений в условиях натурного эксперимента // Биологически активные добавки к пище и здоровье семьи: мат. V Междунар. симп. Красноярск, 2001. С. 126-128.

12. Петров В.А., Корзун С.В., Тарасенко Г.А. и др. Обоснование тонизирующего действия экстракта чесночного спиртового // Питание здорового и больного человека: мат. 2-й межрегион. научно-практ. конф. СПб., 2004. С. 110-111.

13. Петров В.А., Корзун С.В., Тарасенко Г.А. и др. Обоснование тонизирующего действия сиропов серии «Таежный мир» на основе дальневосточной флоры // Питание здорового и больного человека: материалы 2-й Межрегиональной научно-практической конференции. СПб., 2004. С. 111-113.

14. Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище. М.: Аввалон, 2002. 710 с.

15. Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни / Покровский В.И., Романенко Г.А., Княжев В.А. и др. Новосибирск: Изд-во Сибирского ун-та, 2002. 344 с.

16. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ : MP 2.3.1.1915-04.

17. Робертсон Э. Пищевые продукты, питание и здоровье в РФ // Вопросы питания. 2000. № 3. С. 38-42.

18. Сильченко К.К. Алкогольные напитки в лечебном и профилактическом питании // Питание здорового и больного человека : материалы 2-й Межрегиональной научно-практической конференции. СПб., 2004. С. 182-184.

19. Спейерс Г. Верхние безопасные уровни потребления микронутриентов; узкие пределы безопасности // Вопросы питания. 2002. № 1. С. 28-35.

20. Суханов Б.П., Керимова М.Г. Биологически активные добавки к пище. Сообщ. 1 // Вопр. питания. 2004. № 3. С. 31-34.

21. Суханов Б.П., Керимова М.Г. Биологически активные добавки к пище: законодательная база. Сообщение 2 // Вопросы питания. 2004. № 6. С. 40-42.

22. Тутельян В.А. Концепция оптимального питания // Политика здорового питания в России: материалы VII Всероссийского конгресса. М., 2003. С. 524-525.

23. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Эллер К.И. и др. Биологически активные добавки к пище и лекарственные средства растительного происхождения. Оценка безопасности и стандартизация // Вопросы питания. 2004. № 5. С. 32-37.

24. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В. и др. Реализация концепции государственной политики здорового питания населения России на региональном уровне: формирование региональной политики и региональных программ. Методические аспекты разработки и реализации программ. Часть 1 // Вопросы питания. 2005. № 1. С. 3-9.

25. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В. и др. Реализация концепции государственной политики здорового питания населения России на региональном уровне: формирование региональной политики и региональных программ. Методические аспекты разработки и реализации программ. Часть 2. Особенности региональных программ по улучшению макро- и микронутриентной обеспеченности населения // Вопросы питания. 2005. № 2. С. 3-8.

26. Тутельян В.А., Княжев В.А. Реализация концепции государственной политики здорового питания населения России: научное обеспечение // Вопросы питания. 2000. № 3. С. 4-7.

27. Тутельян В.А., Онищенко Г.Г. Государственная политика здорового питания населения: задачи и пути реализации на региональном уровне: учебное пособие. - М., 2008. 257 с.


Review

For citations:


Koley  O., Petrov  V. Experience of the interaction of the Open Society Ussuriisky Balsam and the scientific research centers with the purpose of the safety, quality and possible prophylactic efficiency of the production . Pacific Medical Journal. 2009;(1):22-26. (In Russ.)

Views: 219


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1609-1175 (Print)