Experimental substantiation of the liver protective and anti-oxidant effects of multicomponent biologically active additive on the basis of vegetative and animal raw material
Abstract
Keywords
УДК 613.3:[615.244+615.241].001.6
About the Authors
G. TarasenkoRussian Federation
A. Chertok
Russian Federation
V. Petrov
Russian Federation
A. Posohova
Russian Federation
E. Semaniv
Russian Federation
O. Koley
Russian Federation
I. Shaporeva
Russian Federation
References
1. Биохимические исследования в токсикологическом эксперименте / под ред. М.Ф. Савченкова, В.М. Прусакова. Иркутск: Изд-во Иркутского ун-та, 1990. 216 с.
2. Гичев Ю.П. Загрязнение окружающей среды и здоровье человека (печальный опыт России) / под ред. А.В. Яблокова. Новосибирск: СО РАМН, 2002. 230 с.
3. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Руководство по биологически активным пищевым добавкам. М.: Триада-Х, 2001. 232 с.
4. Государственная фарамакопея Союза Советских Социалистических Республик. Одиннадцатое издание, выпуск 2: Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье. М.: Медицина, 1990. 398 с.
5. Кьосев П.А. Полный справочник лекарственных растений. М.: ЭКСМО-Пресс, 2001. 992 с.
6. Лабораторные животные. Разведение, содержание, использование в эксперименте / И.П. Западнюк [и др.]. - Киев: Вища школа, 1983. 383 с.
7. Лабораторные методы исследования в клинике: справочник / под ред. В.М. Меньшикова. М.: Медицина, 1987. 364 с.
8. Методические рекомендации по использованию поведенческих реакций животных в токсикологических исследованиях для целей гигиенического нормирования. Киев: МЗ УССР, 1980. 46 с.
9. Методы биологической оценки продуктов животноводства / под ред. А.Д. Игнатьева. М.: ВАСХНИЛ, 1975. 193 с.
10. О концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года: постановление Правительства Российской Федерации № 917 от 10 июня 1998 г.
11. Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). М.: Аввалон, 2002. 710 с.
12. Пирс Э. Гистохимия / пер. с англ. М.: Иностранная литература, 1962. 944 с.
13. Савина М.Я. К методике исследования функций печени у крыс и морских свинок // Гигиена и санитария. 1963. № 1. С. 45-47.
14. Тутельян В.А. Концепция оптимального питания // Политика здорового питания в России: материалы VII Всероссийского конгресса. М., 2003. С. 524-525.
15. Шамсудинов Ш.Н. Физиологическая эффективность травы полыни экстрагона при некоторых экстремальных условиях: автореф. дис. … канд. биол. наук. Душанбе, 1966. 24 с.
Review
For citations:
Tarasenko G., Chertok A., Petrov V., Posohova A., Semaniv E., Koley O., Shaporeva I. Experimental substantiation of the liver protective and anti-oxidant effects of multicomponent biologically active additive on the basis of vegetative and animal raw material . Pacific Medical Journal. 2009;(1):50-54. (In Russ.)