Use the nano-biotechnologic products on the basis of soy milk in prophilactic nutrition
Abstract
About the Authors
A. TchernyshovaRussian Federation
O. Nikolaenko
Russian Federation
L. Levochkina
Russian Federation
V. Korchagin
Russian Federation
T. Kalenik
Russian Federation
References
1. Бородин Е.А., Аксенова Т.В., Анищенко Н.И. Пищевые продукты из сои. Новая роль // Вестник ДВО РАН. 2000. № 5. С . 72-85.
2. Браудо Е.Е., Даниленко А.Н., Дианова В.Т. и др. Продукты модификации зернобобовых в мясопродуктах // Хранение и переработка сельхозсырья. 2000. № 3. С. 17-20.
3. Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Новые виды текстурированных соевых белков для пищевой промышленности // Пищевая промышленность. 2002. № 1. С. 44-47.
4. Доценко С.М., Тильба В.А., Иванов С.А. и др. Проблема дефицита белка и соя // Зерновое хозяйство. 2002. № 6. С. 16-18.
5. Мендельсон Г.И. Значение соевых белковых продуктов в питании человека // Пищевая промышленность. 2004. № 6. С. 90-91 ; № 7. С. 84-86.
6. Николаенко О.Ю. Обоснование биотехнологических подходов к разработке комбинированных продуктов питания с заданными свойствами из Приморских сортов сои : дис. ... канд. техн. наук. - Владивосток, 2007.
7. Петибская В.С., Ефремова Е.Г. Пути снижения трипсинингибирующей активности // Известия вузов. Пищевая технология. 2000. № 1. С. 6-8.
8. Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности. ГОСТ 20264.2-88.
9. Токбаев М.М., Бжеумыхов В.С., Делаев У.А. Сравнительный биохимический состав продуктов и технологические свойства семян сои // Хранение и переработка сельхозсы-рья. 2006. № 9. С. 47-53.
10. Траубенберг С.Е., Милорадова Е.В., Алексеенко Е.В. и др. Ферментативный гидролиз как инструмент для повышения пищевой ценности продуктов растениеводства // Хранение и переработка сельхозсырья. 2007. № 5. С. 62-65.
11. Чайка И.К., Егоров Б.В., Левицкий А.П. Влияние технологических способов обработки на содержание ингибиторов трипсина в семенах сои // Науч. тр. ВСГИ. Одесса, 1982. С. 73-76.
12. Чернышева, А.Н. Обоснование технологии модификации белкового растительного сырья и комбинированных продуктов на его основе для общественного питания : дис. ... канд. техн. наук. - Владивосток, 2005.
13. Laemmly U.K. Cleavage of structural proteins during theassembly of the head of bacteriophage T. 4 // Nature. 1970. Vol. 227. P. 680-685.
Review
For citations:
Tchernyshova A., Nikolaenko O., Levochkina L., Korchagin V., Kalenik T. Use the nano-biotechnologic products on the basis of soy milk in prophilactic nutrition . Pacific Medical Journal. 2009;(1):65-67. (In Russ.)