Состояние физического питания лиц пенсионного возраста с различными формами организации питания во Владивостоке
Аннотация
Список литературы
1. Мартинчик А.Н., Батурин А.К, Баева В.С. и др. Альбом порций продуктов и блюд. М., 1995. 68 с.
2. Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания. М.: МЗ СССР, 1984. 113 с.
3. Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. № С1-19/14-17 от 26.02.1996 г.
4. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения: приказ Минздрава СССР № 5786-91, 1991 г.
5. О концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года: Постановление Правительства Российской Федерации № 917 от 10 июня 1998 г.
6. Петров В.А., Кокарева А.А., Романова О.Б. Состояние фактического питания отдельных возрастных групп городского населения Приморского края // Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения: доклады и тезисы I Всероссийской конференции. Новосибирск, 2006. С. 76-80.
7. Позняковский В.М., Зенков В.А. Региональная программа реализации государственной политики здорового питания на примере Кузбасса // Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания: материалы международного симпозиума / под ред. В.А. Тутельяна, В.М. Позняков-ского. Новосибирск: Издательство Сибирского ун-та, 2002. С. 32-41.
8. Покровский В.И., Романенко Г.А., Княжев В.А. и др. Политика здорового питания: Федеральный и региональный уровни. Новосибирск: Изд-во Сибирского ун-та, 2002. 344 с.
9. Робертсон Э. Пищевые продукты, питание и здоровье в РФ // Вопросы питания. 2000. № 3. С. 38-42.
10. Романова О.Б., Курышова С.В., Романова А.В. Общая гигиеническая характеристика питания лиц пожилого возраста - пациентов дома-интерната // Акт. пробл. экспериментальной, профилактической и клинической медицины: тезисы докладов VIII Тихоокеанской научно-практ. конф. студентов и молодых ученых с международным участием. Владивосток: Медицина ДВ, 2007. С. 231-232.
11. Романова О.Б. Минеральные вещества в питании пожилых с различными формами его организации // Там же. С. 230-231.
12. Спиричев В.Б., Белаковский М.С. Фосфор в рационе современного человека и возможные последствия не сбалансированного с кальцием потребления // Вопросы питания. 1989. № 1. С. 4-9.
13. Тутельян В.А., Самсонов М.А., Беюл Е.А. и др. Справочник по диетологии / под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самcонова. М.: Медицина, 2002. 544 с.
14. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В. и др. Реализация концепции государственной политики здорового питания населения России на региональном уровне: формирование региональной политики и региональных программ. Методические аспекты разработки и реализации программ // Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения: доклады и тезисы I Всероссийской конференции. Новосибирск, 2006. С. 12-18.
15. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. 236 с.
Рецензия
Для цитирования:
Романова О.Б. Состояние физического питания лиц пенсионного возраста с различными формами организации питания во Владивостоке . Тихоокеанский медицинский журнал. 2009;(1):74-78.
For citation:
Romanova O. Condition of an actual feeding of the elder population in Vladivostok with various feeding services . Pacific Medical Journal. 2009;(1):74-78. (In Russ.)