Condition of an actual feeding of the elder population in Vladivostok with various feeding services
Abstract
elderly population (858 person) with various forms of services in
Vladivostok are submitted. The method 24-hours reproduction
of a feed is used. Essential lacks of the average diets increasing
risk of development and distribution of some diseases, including
hematological and bone are revealed.
About the Author
O. RomanovaRussian Federation
References
1. Мартинчик А.Н., Батурин А.К, Баева В.С. и др. Альбом порций продуктов и блюд. М., 1995. 68 с.
2. Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания. М.: МЗ СССР, 1984. 113 с.
3. Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. № С1-19/14-17 от 26.02.1996 г.
4. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения: приказ Минздрава СССР № 5786-91, 1991 г.
5. О концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года: Постановление Правительства Российской Федерации № 917 от 10 июня 1998 г.
6. Петров В.А., Кокарева А.А., Романова О.Б. Состояние фактического питания отдельных возрастных групп городского населения Приморского края // Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения: доклады и тезисы I Всероссийской конференции. Новосибирск, 2006. С. 76-80.
7. Позняковский В.М., Зенков В.А. Региональная программа реализации государственной политики здорового питания на примере Кузбасса // Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания: материалы международного симпозиума / под ред. В.А. Тутельяна, В.М. Позняков-ского. Новосибирск: Издательство Сибирского ун-та, 2002. С. 32-41.
8. Покровский В.И., Романенко Г.А., Княжев В.А. и др. Политика здорового питания: Федеральный и региональный уровни. Новосибирск: Изд-во Сибирского ун-та, 2002. 344 с.
9. Робертсон Э. Пищевые продукты, питание и здоровье в РФ // Вопросы питания. 2000. № 3. С. 38-42.
10. Романова О.Б., Курышова С.В., Романова А.В. Общая гигиеническая характеристика питания лиц пожилого возраста - пациентов дома-интерната // Акт. пробл. экспериментальной, профилактической и клинической медицины: тезисы докладов VIII Тихоокеанской научно-практ. конф. студентов и молодых ученых с международным участием. Владивосток: Медицина ДВ, 2007. С. 231-232.
11. Романова О.Б. Минеральные вещества в питании пожилых с различными формами его организации // Там же. С. 230-231.
12. Спиричев В.Б., Белаковский М.С. Фосфор в рационе современного человека и возможные последствия не сбалансированного с кальцием потребления // Вопросы питания. 1989. № 1. С. 4-9.
13. Тутельян В.А., Самсонов М.А., Беюл Е.А. и др. Справочник по диетологии / под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самcонова. М.: Медицина, 2002. 544 с.
14. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В. и др. Реализация концепции государственной политики здорового питания населения России на региональном уровне: формирование региональной политики и региональных программ. Методические аспекты разработки и реализации программ // Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения: доклады и тезисы I Всероссийской конференции. Новосибирск, 2006. С. 12-18.
15. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. 236 с.
Review
For citations:
Romanova O. Condition of an actual feeding of the elder population in Vladivostok with various feeding services . Pacific Medical Journal. 2009;(1):74-78. (In Russ.)