Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента пищевых продуктов с функциональными свойствами
Аннотация
антраценпроизводного ряда, устойчивых при кулинарной обработке, производных кверцетина, органических кислот, микроэлементов и пищевых волокон позволяют использовать его в качестве ингредиента при производстве продуктов функционального назначения. Дано обоснование использования листьев ревеня в качестве компонента мясного полуфабриката, обладающего функциональными свойствами.
Об авторах
Л. О. КоршенкоРоссия
Т. Долгова
Россия
Е. Медведева
Россия
О. Филонова
Россия
Список литературы
1. Богатырев А.Н. Здоровая пища - здоровая нация // Пищевая промышленность. 2001. № 8. С. 68-69.
2. Гельдыш Т.Г. Рецептуры продуктов для питания людей, перенесших стрессорное воздействие // Мясная индустрия. 2000. № 10. С. 22-24.
3. Дубинина А.А. Антиокислительная активность препаратов из пряноароматических растений // Хранение и переработка сельхозсырья. 2002. № 7. С. 58-60.
4. Каленик Т.К., Филонова О.В. Влияние способов технологической обработки ревеня на пищевую и биологическую ценность полуфабрикатов для пищевой промышленности и общественного питания // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. 2005. № 8. С. 52-54.
Рецензия
Для цитирования:
Коршенко Л.О., Долгова Т., Медведева Е., Филонова О. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента пищевых продуктов с функциональными свойствами . Тихоокеанский медицинский журнал. 2009;(1):97-99.
For citation:
Korshenko L., Dolgova T., Medvedeva E., Filonova O. Estimation of the chemical compound and technological properties of the rhubard leaves as the new nutritive component with functional properties . Pacific Medical Journal. 2009;(1):97-99. (In Russ.)