Preview

Тихоокеанский медицинский журнал

Расширенный поиск

Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента пищевых продуктов с функциональными свойствами

Полный текст:

Аннотация

Исследовано и рекомендовано для массового, в том числе профилактического, питания новое доступное растительное сырье - лист ревеня. Наличие в нем редких полифенолов
антраценпроизводного ряда, устойчивых при кулинарной обработке, производных кверцетина, органических кислот, микроэлементов и пищевых волокон позволяют использовать его в качестве ингредиента при производстве продуктов функционального назначения. Дано обоснование использования листьев ревеня в качестве компонента мясного полуфабриката, обладающего функциональными свойствами.

Об авторах

Л. О. Коршенко
Тихоокеанский государственный экономический университет
Россия


Т. Долгова
Тихоокеанский государственный экономический университет
Россия


Е. Медведева
Тихоокеанский государственный экономический университет
Россия


О. Филонова
Хабаровская государственная академия экономики и права
Россия


Список литературы

1. Богатырев А.Н. Здоровая пища - здоровая нация // Пищевая промышленность. 2001. № 8. С. 68-69.

2. Гельдыш Т.Г. Рецептуры продуктов для питания людей, перенесших стрессорное воздействие // Мясная индустрия. 2000. № 10. С. 22-24.

3. Дубинина А.А. Антиокислительная активность препаратов из пряноароматических растений // Хранение и переработка сельхозсырья. 2002. № 7. С. 58-60.

4. Каленик Т.К., Филонова О.В. Влияние способов технологической обработки ревеня на пищевую и биологическую ценность полуфабрикатов для пищевой промышленности и общественного питания // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. 2005. № 8. С. 52-54.


Для цитирования:


Коршенко Л.О., Долгова Т., Медведева Е., Филонова О. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента пищевых продуктов с функциональными свойствами . Тихоокеанский медицинский журнал. 2009;(1):97-99.

For citation:


Korshenko L., Dolgova T., Medvedeva E., Filonova O. Estimation of the chemical compound and technological properties of the rhubard leaves as the new nutritive component with functional properties . Pacific Medical Journal. 2009;(1):97-99. (In Russ.)

Просмотров: 45


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1609-1175 (Print)