Preview

Тихоокеанский медицинский журнал

Расширенный поиск

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Полный текст:

Об авторе

Ю. С. Хотимченко
Владивостокский государственный медицинский университет; Институт биологии моря ДВО РАН
Россия

г. Владивосток



Список литературы

1. МУК 2.3.2.721-98 «Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище». — М.: Минздрав России, 1999.

2. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни. — Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002.

3. Пятчина О.В., Одинцова М.В., Хотимченко Ю.С. // Вопросы питания. - 2003. Т. 72, № 2. - С. 43-45.

4. Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище. — М.: Минздрав России, 2004.

5. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». — М.: Минздрав России, 2002.

6. СанПиН 2.3.2.1153-02 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». — М.: Минздрав России, 2003.

7. СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)». — М.: Минздрав России, 2003.

8. Соболев М.Б., Хацкель С.Б., Мурадов А.Ю. //Вопросы питания. - 1999. - Т. 68, № 1. - С. 28-30.

9. Суханов Б.П., Васильев А.В., Эллер К.И., Керимова М.Г. //Вопросы питания. — 2005. — Т. 74, № 6. — С. 37-40.

10. Суханов Б.П., Керимова М.Г. //Вопросы питания. — 2004. - Т. 73, № 3. - С. 31-34.

11. Суханов Б.П., Керимова М.Г. //Вопросы питания. — 2004. - Т. 73, № 6. - С. 40-42.

12. Тутельян В.А. // Вопросы питания. — 2005. — Т. 74, № 6. - С. 3-10.

13. Тутельян В.П., Суханов Б.П., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Биологически активные добавки к пище в питании человека. — Томск: НТЛ, 2002.

14. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Эллер К.И. и др. //Вопросы питания. — 2004. — Т. 73, № 5. — С. 32-37.

15. Федеральный реестр биологически активных добавок к пище. — М., 2002.

16. Хотимченко Ю.C., Кропотов А.В., Хотимченко М.Ю. //Эфферентная терапия. — 2001. — № 4. — С. 22—36.

17. Ященя О.В., Гордеец А.В., Хотимченко Ю.С. // Тихоокеанский мед. журн. — 2001. — № 1. — С. 52—55.

18. Brown L., Rosner B., Willett W. W., Sacks F.M. //Am. J. Clin. Nutr. - 1999. - Vol. 69, - No. 1. - P. 30-42.

19. Tiwary C.M., Ward J.A., Jackson B.A. // J. Am. Coll. Nutr. - 1997. - Vol. 16, No. 5. - P. 423-428.

20. Nie Y., Li Y., Wu H. et al. // Helicobacter. - 1999. - Vol. 4, No. 2. - P. 128-134.


Для цитирования:


Хотимченко Ю.С. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ. Тихоокеанский медицинский журнал. 2006;(3):19-22.

For citation:


Hotimchenko Yu.S. BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES IN FOOD: LEGISLATIVE BASE AND APPLICATION IN MEDICINE. Pacific Medical Journal. 2006;(3):19-22. (In Russ.)

Просмотров: 18


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1609-1175 (Print)