Оптические свойства антоциансодержащих извлечений из растительного сырья
https://doi.org/10.17238/PmJ1609-1175.2018.2.50-52
Аннотация
Об авторе
В. М. КолдаевРоссия
Список литературы
1. Колдаев В.М. Абсорбционная оптическая спектрофотометрия в фармации // Тихоокеанский медицинский журнал. 2014. № 1. С. 19-23
2. Макаревич А.М., Шутова А.Г., Спиридович Е.В., Решетников В.Н. Функции и свойства антоцианов растительного сырья // Тр. Белорусского гос. ун-та. 2010. Т. 4, № 2. С. 1-11
3. Мятлев В.Д., Панченко Л.А., Ризниченко Г.Ю., Терехин А.Т. Теория вероятностей и математическая статистика. Математические модели. М.: Академия, 2009. 320 с
4. Сорокопудов В.Н., Хлебников В.А., Дейнека В.И. Антоцианы некоторых растений семейства Berberidaceae // Химия растительного сырья. 2005. № 4. С. 57-60
5. Ali H.M., Almagribi W., Al-Rashidi M.N. Antiradical and reductant activities of anthocyanidins and anthocyanins, structure-activity relationship and synthesis // Food Chemistry. 2016. Vol. 194. P. 1275-1282
6. Espinosa M. Spectrophotometric determination of anthocyanin content in six common vegetables // Present to the college of arts and sciences central Philippine university: Thesis. 2014. P. 6-18
7. Noda Y., Kaneyuki T., Mori A., Packer L. Antioxidant activities of pomegranate fruit extract and its anthocyanidins: Delphinidin, Cyanidin and Pelargonidin // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2002. Vol. 50, No. 1. P 166-171
Рецензия
Для цитирования:
Колдаев В.М. Оптические свойства антоциансодержащих извлечений из растительного сырья. Тихоокеанский медицинский журнал. 2018;(2):50-52. https://doi.org/10.17238/PmJ1609-1175.2018.2.50-52
For citation:
Koldaev V.M. The optical properties of including anthocyan extracts from plant’s material. Pacific Medical Journal. 2018;(2):50-52. (In Russ.) https://doi.org/10.17238/PmJ1609-1175.2018.2.50-52