ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИЕМА ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ИЗОЛЯТОМ СОЕВОГО БЕЛКА, НА ПРОТЕОЛИТИЧЕСКУЮ И ТРИПСИН-ИНГИБИТОРНУЮ АКТИВНОСТЬ СЫВОРОТКИ КРОВИ
Аннотация
Ключевые слова
615.874.2:633.1:577.156.1:611-018.54
Об авторах
И. Э. ПамирскийРоссия
Р. А. Блоцкий
Россия
Р. Н. Подолько
Россия
Н. В. Шатохин
Россия
М. А. Штарберг
Россия
С. А. Штарберг
Россия
Е. А. Бородин
Россия
I. Pamirsky
Россия
R. Blocky
Россия
R. Podolko
Россия
N. Shatohin
Россия
M. Shtarberg
Россия
S. Starberg
Россия
E. Borodin
Россия
Список литературы
1. Бородин Е.А., Аксенова Т.В., Анищенко Н.И. Пищевые продукты из сои. Новая роль // Вестник ДВО РАН. 2000. № 5. С. 72-85.
2. Бородин Е.А., Бородина Г.П., Штарберг М.А. и др. Исследование влияния питательных соевых коктейлей и витамина Е на биохимические показатели сыворотки крови у здоровых молодых людей // Дальневост. мед. журн. 2003. № 3. С.14-17.
3. Моссе Дж., Пернолле Дж. К. Химия и биохимия бобовых. М.: Агропромиздат, 1986. 248 с.
4. Hартикова В.Ф., Пасхина Т.С. Унифицированный метод определения α1-антитрипсина и α2-макроглобулина в сыворотке крови // Вопр. мед. химии. 1979. № 4. С. 494-499.
5. Оглоблина О.Г., Малиев Б.М. Активность протеиназ гранулоцитов и их кислотостабильных ингибиторов в бронхиальном секрете больных впервые выявленным туберкулезом легких, осложненным неспецифическим бронхитом // Пробл. туберкулеза. 1983. № 2. С. 33-37.
6. Памирский И.Э., Штарберг М.А., Белоглазова И.Г., Бородин Е.А. Влияние трипсина и ингибитора трипсина соевых бобов на свертывание крови, фибринолиз, агрегацию тромбоцитов и гемолитическую активность комплемента in vitro // Дальневосточный мед. журнал. 2008. № 1. C. 98-100.
7. Anderson R.L., Wolf W.J. Compositional changes in trypsin inhibitors, phytic acid, saponins and isoflavones related to soybean processing // J. Nutr. 1995. Vol. 125, No. 3. P. 581S-588S.
8. Kennedy A.R. Chemopreventive agents: protease inhibitors // Pharmacol. Ther. 1998. Vol. 78, Issue 3. P. 167-209.
Рецензия
Для цитирования:
Памирский И.Э., Блоцкий Р.А., Подолько Р.Н., Шатохин Н.В., Штарберг М.А., Штарберг С.А., Бородин Е.А., ., ., ., ., ., ., . ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИЕМА ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ИЗОЛЯТОМ СОЕВОГО БЕЛКА, НА ПРОТЕОЛИТИЧЕСКУЮ И ТРИПСИН-ИНГИБИТОРНУЮ АКТИВНОСТЬ СЫВОРОТКИ КРОВИ. Тихоокеанский медицинский журнал. 2010;(1):72-73.
For citation:
., ., ., ., ., ., ., Pamirsky I.E., Blocky R.A., Podolko R.N., Shatohin N.V., Shtarberg M.A., Starberg S.A., Borodin E.A. STUDY OF THE INFLUENCE OF THE INHIBITOR TRYPSIN FROM SOYBEAN ON PROTEOLITIC AND INHIBITOR ACTIVITY OF THE BLOOD SERUM. Pacific Medical Journal. 2010;(1):72-73. (In Russ.)