Особенности домашних рационов выходного дня у дошкольников - воспитанников дошкольных образовательных организаций
https://doi.org/10.17238/PmJ1609-1175.2016.3.45-48
Аннотация
Об авторах
А. А. ВаженинаРоссия
В. А. Петров
Россия
И. Л. Иванова
Россия
Список литературы
1. Казюкова Т.В., Тулупова Е.В. Питание в раннем детстве - основной фактор формирования и поддержания здоровья в дальнейшей жизни // Педиатрия. 2012. Т. 91, № 6. С. 101-107.
2. Крукович Е.В., Подкаура О.В., Ковальчук В.К. Характер питания и состояние здоровья подростков в Приморском крае // Тихоокеанский мед. журнал. 2010. № 1. С. 46-49.
3. Лир Д.Н. Гигиеническая оценка питания детей дошкольного возраста и его влияние на нутритивный статус: автореф. дис.. канд. мед. наук. Пермь, 2015. 24 с.
4. Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Боева В.С. Альбом порций продуктов и блюд. М., 1995. 65 с.
5. Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Феоктистова А.И. Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. М., 1996. 20 с.
6. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: методические рекомендации 2.3.1.2432-08. М., 2008. 40 с.
7. Петров В.А., Семанив Е.В., Ковалевская С.М. Состояние фактического питания в дошкольных муниципальных образовательных учреждениях г. Владивостока и пути его позитивной коррекции // Здоровье. Медицинская экология. Наука. 2011. № 2. С. 12-15.
8. Санникова Н.Е., Бородулина Т.В., Левчук Л.В. [и др.]. Актуальность оценки пищевого статуса детей раннего и дошкольного возраста // Фундаментальные исследования. 2015. № 1. С. 1676-1679.
9. Тапешкина Н.В. Особенности структуры питания дошкольников в выходные дни (краткое сообщение) // Вопросы питания. 2014. Т. 83, № 2. С. 64-67.
10. Тармаева И.Ю., Цыренжапова Н.А., Боева А.В. Содержание макро- и микроэлементов в рационе питания детей // Бюллетень ВСНЦ СО РАМН. 2013. № 3 (91). Часть 2. С. 140-143.
11. Титова Ю.В., Нагирная Л.Н., Шепарев А.А. Гигиеническая оценка организации питания в православной гимназии // Вопросы детской диетологии. 2012. Т. 10, № 1. С. 56-60.
12. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания: справочник. М.: ДеЛи плюс, 2012. 284 с.
13. Bonsdorff M.B. Birth size and childhood growth as determinants of physical functioning older age: the Helsinki birth cohort study // Am. J. Epidemiol. 2011. Vol. 174, No. 12. P. 1336-1344.
14. Mikkelsen M.V., Husby S., Skov L.R. [et al.]. A systematic review of types of healthy eating interventions in prescho ols // Nutrition Journal. 2014. No. 13. P. 56-64.
15. Ward S., Bélanger M., Donovan D. [et al.]. Correlates, determinants, and effectiveness of childcare educators’ practices and behaviours on preschoolers’ physical activity and eating behaviours: a systematic review protocol // Systematic Reviews. 2015. No. 4. Р. 18-24.
Рецензия
Для цитирования:
Важенина А.А., Петров В.А., Иванова И.Л. Особенности домашних рационов выходного дня у дошкольников - воспитанников дошкольных образовательных организаций. Тихоокеанский медицинский журнал. 2016;61(3):45-48. https://doi.org/10.17238/PmJ1609-1175.2016.3.45-48
For citation:
Vazhenina A.A., Petrov V.A., Ivanova I.L. Home diet during weekends of preschool children. Pacific Medical Journal. 2016;61(3):45-48. (In Russ.) https://doi.org/10.17238/PmJ1609-1175.2016.3.45-48